Читать 2 мин. 55 сек.В мире

Обращение к мусульманам и иски против Китая – последние данные о пандемии

Обращение к мусульманам и иски против Китая – последние данные о пандемии
В Южной Корее готовятся ко второй волне коронавируса

коронавирус

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 2 648 649 человек, скончалось — 184 389 выздоровело — 726 074.

Россия

Губернатор Приморья обратился к жителям края с призывом не посещать религиозные учреждения в период сложной эпидемиологической ситуации. Глава региона адресовал свою просьбу, в первую очередь, мусульманам, поскольку сегодня начался священный для верующих месяц — Рамадан.

Напомним, за последние сутки в России коронавирусом заболели 4 774 человека, следует из информации оперативного штаба. Общее количество заболевших достигло 62 733 человека.

В оперативном штабе указали, что новые случаи инфицирования были выявлены в 81 регионе страны. В 47,8% случаев выявить болезнь удалось, несмотря на отсутствие клинических проявлений, — пишет РБК.

По данным Приморского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, на 16.00 23 апреля в регионе официально зарегистрировано 185 случаев новой инфекции. Больше всего случаев — во Владивостоке.

Азия

В континентальной части Китая в среду было зафиксировано 10 новых подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19, шесть из которых были завезены из-за рубежа.

Остальные четыре относятся к случаям локального заражения: три были зарегистрированы в провинции Хэйлунцзян, один — в провинции Гуандун, говорится в ежедневном отчете комитета.

По данным ведомства, в среду в стране не было зарегистрировано новых случаев с летальным исходом от этого заболевания, а также новых пациентов с подозрением на заражение коронавирусом.

Правительство Южной Кореи намерено дополнительно обеспечить медицинские ресурсы, учитывая возможность начала второй волны эпидемии COVID-19 осенью и зимой этого года. Об этом 23 апреля заявил начальник отдела противоэпидемических мер в центральном штабе по борьбе со стихийными бедствиями Юн Тхэ Хо.

Ведётся подготовка оборудования и инфраструктуры, которые необходимы для лечения тяжёлых больных, в том числе системы искусственного кровообращения ЭКМО, палаты с отрицательным давлением и другие. Сообщается, что в настоящий момент в стране имеется 355 ЭКМО-аппаратов

В мире

Под влиянием пандемии коронавируса COVID-19 во всём мире приостановили работу больше половины автомобильных заводов. Выяснилось, что временно закрылись 71% из 300 заводов в 14 странах.

В случае с американской компанией GM показатель достиг 89,5%. Немецкий концерн Daimler закрыл 88,9% заводов, Renault — 85%, Honda и Tesla свыше 60%, Volkswagen и Toyota — около 50%.

Второй штат США — Миссисипи — вслед за Миссури подаст иск на Китай из-за сокрытия информации о коронавирусе. Об этом пишет агентство Lenta.ru.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью