Читать 1 мин. 8 сек.Общество

"В целях защиты молодежи": Госдума рассмотрит разработанный в Приморье законопроект

"В целях защиты молодежи": Госдума рассмотрит разработанный в Приморье законопроект
Спонсоров и рекламодателей опасной для здоровья продукции заставят уйти с рынка

Респондент: Минздрав России

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Минздрав России поддержал инициативу спикера Законодательного Собрания Приморья Александра Ролика о запрете на рекламу электронных сигарет на федеральном уровне. С соответствующим заявлением выступил заместитель министра здравоохранения Олег Салагай, передает пресс-служба регионального парламента.

В своем письме Салагай проинформировал, что Государственная Дума уже приняла в первом чтении проект закона № 119575-7, предусматривающий запрет рекламы и стимулирования продажи никотинсодержащей продукции, электронных курительных изделий и жидкостей для них. Под запретом оказывается и любое спонсорство такой продукции.

Отдельной строкой в законе прописана и продажа некурительных смесей – снюсов. На их розничную и оптовую продажу на федеральном уровне устанавливается полный запрет. Ранее соответствующий краевой закон приняли приморские парламентарии.

«Радует, что наше обращение услышано, и законопроект уже находится на рассмотрении в российском парламенте. Уверен, что принимаемые меры помогут нам защитить молодежь от пагубных для здоровья увлечений», — прокомментировал Ролик.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью