62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
04 июня
Четверг

Япония

В Японии начали селить людей в картонные коробки

В столице не хватает мест в гостиницах и хостелах из-за коронавируса

коробки Фото: Reuters

/ЕНВ/ В некоторых местных СМИ, эти спальные места стали называть "картонной деревней". Коробки, где временно ночуют граждане, расположились по всей зоне прибытия аэропорта Нарита (Токио). Все сильнее слышится беспокойство по поводу того, достаточно ли расстояния между кроватями.

За последние две недели количество случаев заболевания коронавирусом в стране взлетело до небес. Стремясь победить пандемию, 3 апреля власти решили ограничить въезд в страну для граждан 73 стран и регионов.

Согласно новым правилам, большинству пассажиров разрешалось покинуть аэропорт, если их мог забрать домой местный житель или друг, или же у них была бы бронь в близлежащих отелях. Но когда в отелях и хостелах стало не хватать номеров, правительство начало строить самодельные картонные кровати внутри аэропорта.

"Еще несколько дней назад отели были пустые, но теперь все номера заполнены", - цитирует The Japan Times сотрудника аэропорта. Они также добавляют, что кровати внутри аэропорта быстро заполняются.

Некоторым пассажирам нужно остаться в аэропорту как минимум на два дня, чтобы получить результаты своих тестов, прежде чем они смогут пользоваться общественным транспортом (если их результат отрицательный).


Наверх