72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
EN
26 сентября
Суббота

Таиланд

Русские в Таиланде своих не бросают

Россияне помогают друг другу пережить кризис Covid-19

Чат Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Россияне в Таиланде оказывают бескорыстную помощь оказавшимся в тяжёлом положении туристам. Люди бесплатно предоставляют жильё, готовят и раздают еду, раздают маски и оказывают информационную поддержку.

В Паттайе в популярном ресторане The Cove Pub ежедневно уже в течение месяца в 17:00 раздают боксы с едой и воду. Получить еду могут все желающие независимо от гражданства. Елена Сафонова и Ирина Вагина каждый день готовят еду, а Лада Кравченко ежедневно покупает за свой счёт продукты и привозит их.

Там же в миниотеле Быкова Александра организовано проживание в 40 номерах. Жильё предоставляется бесплатно, оплата берётся только за коммунальные услуги.

Директор агентства недвижимости "ГЖА. рф" Алексей Котлов бесплатно предоставил оказавшимся в тяжёлом положении туристам жильё на Джомтьене. Оплата также берётся только за коммунальные услуги. А на Пхукете его компания помогает туристам продуктами питания.

Ксения Грачёва организовала группу в WhatsApp "Застрявшие в Таиланде". Там она круглосуточно оказывает информационную поддержку по рейсам в Россию, регистрации на сайте "Госуслуги", визовым вопросам, проживанию и новостям от таиландских властей о режиме чрезвычайного положения.

Ольга Жилина и Иван Шарапов привозили питание в аэропорт Суварнабхуми сразу после отмены рейсов.

Также в Паттайе Тимур Хайдаров и Александр Гиясов с группой единомышленников ежедневно готовят и раздают в день по 35-50 порций еды.

Ирина Новикова при непосредственном участии председателя Союза российских соотечественников распространила около сотни медицинских масок. Маски раздавали вместе с журналом Союза соотечественников "Ведомости" при доставке заказов еды из русских ресторанов, работающих на вынос.

В своей группе "Мамочки и Папочки Пхукета" Ирина Горуленко оказывает информационную поддержку. Она делает переводы таиландских документов и новостей о режиме чрезвычайного положения на русский язык.

Екатерина Мамрукова, руководитель танцевальной студии Prodance Phuket в районе пляжа Карон на Пхукете, предоставила свою студию для проживания выселенным из гостиниц туристам.

На Пхукете Татьяна Старостенко и Анна Горбачева покупают и раздают продукты, воду и предметы первой необходимости а также организуют туристам бесплатное проживание, оказывают информационную поддержку, помогают заполнить анкеты для получения материальной помощи и регистрации на вывозные рейсы. Ещё они оказывали поддержку при оформлении обращений в государственные ведомства, в том числе по вопросу продления виз.

Константин Козанчук оказывает информационную помощь на странице "Русский Хуа Хин", помогая разобраться в расписании вывозных рейсов, деталях официальных постановлений и других документов, анкетах на регистрацию, визах, страховках, транспортному сообщению из Хуахина.

Есть ещё много желающих помочь оказавшимся в беде туристам. Некоторые кафе и рестораны а также просто местные жители предлагают питание на вынос, а в храмах обеспечивается приют для нуждающихся.


Наверх