74,63 ↑ 100 JPY
11,53 ↑ 10 CNY
78,67 ↑ USD
67,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
29 сентября
Вторник

В мире

Группа врачей в Испании смогла создать аппарат ИВЛ, который можно напечатать на 3D-принтере

Тем не менее, медицинские изделия требуют длительного процесса сертификации, чтобы сделать их пригодными для широкого сбыта

Врач Фото: BusinessInsider

/ЕНВ/ Они работают вместе часами (часто по 12 в день), но многие из них на самом деле не знают друг друга. Через канал Telegram в настоящее время в Испании работают более 1900 медицинских работников и технологов, которые работают вместе над созданием продуктов, которые помогут спасти жизни в борьбе с кризисом коронавируса.

Одна из этих команд, Reesistencia, была сосредоточена на создании прототипа автоматического аппарата искусственной вентиляции лёгких, который можно воспроизвести во всем мире с помощью 3D-печати.

"По оценкам, 3% инфицированных будут нуждаться в вентиляционных системах", - сказал Рамсес Марреро, постоянный врач и член команды Reesistencia.

Команда, возглавляемая инженером Маркосом Кастильо, является частью более крупной группы в Telegram, которая была создана всего лишь месяц назад 13 марта. Задача Марреро заключалась в том, чтобы разрабатываемые аппараты ИВЛ отвечали всем необходимым критериям здоровья.

Марреро сказал, что медицинские работники боятся не иметь достаточного количества аппаратов ИВЛ или устройств для каждого пациента, который в них нуждается, что уже произошло во многих странах, пострадавших от пандемии, в том числе в Испании.

Тем не менее, медицинские изделия требуют длительного процесса сертификации, чтобы сделать их пригодными для широкого сбыта, и Марреро осознает, что, если бы понадобились аппараты ИВЛ, то они ещё не были бы готовы для коммерческого выпуска устройств. Но идея заключается в том, что устройство готово и безопасно для использования в случае чрезвычайной ситуации.

Reesistencia нашла решение, посмотрев на более старые модели ручного вентилятора, известные как дыхательные контуры Джексона Риса. Группе удалось их автоматизировать.

"Одним из ключевых преимуществ является то, что схема Джексона Риса является очень известной системой, которая предлагает большую безопасность, потому что все знают, как она работает", - объясняет Марреро.

Команда обнародовала инструкции и код, чтобы любой, у кого есть 3D-принтер или другое цифровое производственное устройство, смог произвести автоматический аппарат ИВЛ для местных медицинских центров или крупных больниц.


Наверх