65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 3 м/c
EN
30 мая
Суббота

Япония

Япония запретит иностранным компаниям инвестировать в медицинский сектор страны

Правительство страны опасается за национальную безопасность в период пандемии

Вакцина Фото: Reuters

/ЕНВ/ Как стало известно Nikkei, Япония планирует запретить иностранным компаниям инвестировать в отечественных производителей фармацевтического и медицинского оборудования.

Правительство Японии включит компании, которые работают в области разработки вакцин, медицины и современного медицинского оборудования, в свой список секторов, которые считаются критически важными для национальной безопасности.

Законодательство, принятое в ноябре, снижает порог владения для предварительного отбора иностранных инвестиций в секторах, связанных с национальной безопасностью, с нынешних 10% до 1%. В списке указаны 12 секторов, таких как телекоммуникации и ядерная энергетика, но с учетом пандемии коронавируса правительство также добавит такие области, как медицина.

В последние недели японская компания Fujifilm Holdings привлекла к себе всеобщее внимание своим препаратом против гриппа Avigan, который тестируется в качестве средства лечения Covid-19.

Правительство не только хочет защитить фармацевтическую промышленность страны, но и поддерживать стабильные поставки лекарств и медицинского оборудования, спрос на которые растет, поскольку страны борются за лечение пациентов по всему миру.

Значение для медицинского бизнеса стало намного сильнее в условиях пандемии. Японское правительство решило, что риск для национальной безопасности и жизни японцев слишком велик, чтобы иностранные компании могли захватить компании с медицинскими технологиями и производственными мощностями.

Токио включит предприятия, которые лечат и предупреждают инфекционные заболевания, в свой список указанных секторов. Классификация охватит компании, которые занимаются сырьем, фармацевтическими препаратами, вакцинами, сыворотками и препаратами.


Наверх