70,53 ↑ 100 JPY
11,71 ↑ 10 CNY
76,25 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 7 м/c
20 апреля
Вторник

Япония

Новый коронавирус поставил под удар ЛГБТ-партнеров

Однополые пары боятся аутинга или ущемление своих прав

прайд Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Представители сексуальных меньшинств в Японии обеспокоены тем, что заражение новым коронавирусом может подвергнуть их аутингу (раскрытие сексуальной ориентации против их воли).

Если ЛГБТ+ заразятся новым типом вируса, то они должны будут рассказать властям о тех, с кем они проживают или близко общаются, а это в свою очередь подвергает обоих партнеров опасности.

Опрос группы "Брак для всей Японии" также показал, что ЛГБТ-персоны беспокоятся о том, смогут ли они получить важную медицинскую информацию, которую больницы предоставляют только членам семьи и родственникам больного.

34-летний мужчина, живущий со своим партнером в городе Фукуоке, не раскрывает свою сексуальную ориентацию на работе. Но он беспокоится, что при заражении вирусом он совершит аутинг, так как он должен будет рассказать врачам о своем партнере, когда его спросят о людях, с которыми он контактировал.

Даже те, кто открыто заявляет о своей сексуальной ориентации, обеспокоены тем, что их мнения могут не спросить, если их партнер будет госпитализирован из-за COVID-19.


Наверх