62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
EN
04 июня
Четверг

Общество

Радиоактивные японские запчасти, фальшивомонетчики и ДТП с 4-летним ребёнком - происшествия в ДФО

С начала года 1,5 тысячи жителей Приморья оштрафованы за курение в общественных местах

AUDI Фото: ДВТУ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Радиоактивные запчасти

Владивостокские таможенники в морском пункте пропуска Владивосток обнаружили радиоактивные автомобильные запчасти для AUDI TT COUP. Это те же самые автозапчасти с повышенным уровнем радиации, ввоз которых во Владивосток был запрещен еще в начале 2020 года.

Ранее данные автомобильные запчасти (кузов, двигатель внутреннего сгорания и заднюю подвеску) уже пытались ввезти в зоне деятельности Первомайского таможенного поста Владивостокской таможни. Тогда информацию о выявленных товарах таможенники передали в Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю. После проведенной оценки было установлено, что запчасти загрязнены бета-излучением и не соответствуют основным санитарным правилам обеспечения радиационной безопасности. В связи с этим товары были вывезены обратно в Японию.

В в настоящее время ранее вывезенные автомобильные запчасти AUDI TT пришли тремя разными коносаментными партиями и уже в зону ответственности другого таможенного поста - Морской порт Владивосток. Однако и на этот раз автозапчасти с повышенным уровнем ионизирующих излучений не прошли радиационный контроль. Запчасти вновь подлежат обратному вывозу в Японию.

Фальшивомонетчики

Полицейскими задокументировано 9 фактов сбыта фальшивок в различных торговых сетях дальневосточной столицы группой лиц из 4 человек. В ходе проведенных обысков у фигурантов обнаружена и изъята 21 поддельная купюра вышеуказанного номинала. В ходе следствия доказана причастность фигурантов к совершению серии экономических преступлений.

На период следствия двое из них были заключены под стражу, а двое их подельников находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Теперь им грозит до 8 лет лишения свободы.

Купюры Фото: МВД

ДТП с несовершеннолетним

Следственным подразделением отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по факту автоаварии, в результате которой тяжелые травмы получил малолетний ребенок. Ранее в дежурную часть городской полиции поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием несовершеннолетнего. Автоавария произошла в районе дома № 128 по улице Пушкина.

31-летняя женщина, управляя автомашиной марки Тойота Аква, двигалась по улице Пушкина в направлении Первомайской. Водитель не справилась с управлением и совершила столкновение с припаркованным грузовым автомобилем Мазда Титан.

В результате ДТП пострадал 4-летний ребенок, который находился в салоне иномарки. В состоянии комы с тяжелой черепно-мозговой травмой мальчик доставлен в реанимационное отделение городской больницы. Его матери медики диагностировали множественные ссадины и ушибы.

ДТП Фото: МВД

Фальшивые медкнижки

В ходе рейдового мероприятия участковые уполномоченные полиции совместно с сотрудниками отделения по исполнению административного законодательства отдела МВД России по городу Находке обнаружили признаки подделки оттисков печатей и штампов в санитарных книжках одиннадцати сотрудников, работающих на предприятиях по производству и реализации пищевых продуктов.

В отделе полиции граждане признались, что увидели в сети Интернет и на остановках города объявления с предложением получить за денежное вознаграждение санитарную книжку для оформления на работу без прохождения медицинской комиссии. Данными услугами они воспользовались и предоставили своим работодателям поддельные медкнижки.

Медкнижка Фото: МВД

Штрафы за курение

С начала 2020 года сотрудниками полиции Приморья составлены 1713 протоколов об административных правонарушениях в отношении граждан, нарушивших установленный федеральным законом запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах. Общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей антитабачного законодательства, составила 732 тысячи рублей.


Наверх