Читать 2 мин. 20 сек.Здоровье

4 китайских "ключа к победе" в борьбе с коронавирусом

4 китайских "ключа к победе" в борьбе с коронавирусом
Как китайцам удалось справиться с эпидемией быстрее всех?

Метро

Фото: Автобус

/ЕНВ/ Китай стал эпицентром пандемии — первым же справился с ней. В провинции Хубэй за сутки не было выявлено ни одного случая заражения, по стране в целом — лишь 30, 23 из которых были завезены из-за рубежа. В чём секрет успеха китайской нации?

Доктор ИИ (телемедицина с использованием искусственного интеллекта)

Как пишет Xinhua, технологии искусственного интеллекта, предлагаемые китайскими учеными, в полной мере играют роль дополнительных медицинских ресурсов. Неутомимые «врачи» на основе технологий ИИ становятся хорошими помощниками для медицинских работников, которые не только проводят диагностику, гигиеническую очистку и доставку лекарств, но также участвуют в диагностике состояния, посещении пациентов после реабилитации и т.д.

Код здоровья (профилактика и контроль на основе BigData)

«Код здоровья» может визуально отображать траекторию передвижения пользователя и его контакты с людьми, что делает новую технологию хорошим помощником, позволяющим избежать риска заражения. Кроме того, инфракрасное тепловизионное изменение температуры тела, анализ больших данных и другие технологии показывают свои способности в разных направлениях и помогают науке осуществлять профилактику и контроль за населением.

Роботы-курьеры (новейшая беспилотная логистика)

Роботы-официанты в ресторанах и отелях, беспилотные машины на улицах, роботы-курьеры службы доставки «на вынос», а также воздушные логистические беспилотные летательные аппараты стали горячей темой для обсуждения иностранными СМИ и пользователями зарубежных соцсетей. CNBC похвалил китайских роботов за то, что они проявили свои «сверхспособности» во время эпидемии. А CNN утверждает, что противоэпидемическая война в Китае превратилась в «тренировочный плац» для роботов.

Облачное подключение (дистанционная работа и обучение)

Во время эпидемии, с помощью различных программ для удаленной работы, крупные и малые компании начали проводить собеседования, подписание контрактов, осуществлять выдачу зарплат, подачу налоговых деклараций и т.д., запуская все аспекты бизнеса из «офисного облака», тем самым заранее восстанавливая производство. Вузы и средние школы по всему Китаю открыли онлайн-образование.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью