63.23 ↑ 100 JPY
96.91 ↑ 10 CNY
69.02 ↑ USD
56.62 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
05 июня
Пятница

В мире

Свыше 2 млн масок из Китая и запуск экономики в Италии – последние данные о коронавирусе

Правительство Кореи выделит $33 млрд компаниям для борьбы с пандемией

пандемия Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 2 568 298 человек, скончалось - 177 888 выздоровело - 699 218.

Россия

В Москве за сутки умерли еще 28 человек с коронавирусом. Самому молодому пациенту было 30 лет, он болел красной волчанкой. Всего в Москве погибло 261 человек с коронавирусом. Владимир Путин заявил, что Китай поставил России 150 млн масок в рамках помощи по борьбе с эпидемией коронавируса.

"Мы в Китай, когда нашим друзьям было тяжело в феврале, направили 2 млн масок. Сейчас из Китая к нам уже поступило на сегодняшний день по разным каналам 150 млн масок", - заявил он. Из Китая также было завезено 2 млн защитных костюмов и 2,5 млн респираторов, - цитирует Xinhua президента.

С 17 по 19 апреля 2020 года приморский Россельхознадзор проверил 1,5 тысячи тонн плодоовощной продукции, ввозимой на территорию Приморского края из КНР.

Минкомсвязь России сообщает, что три тысячи россиян, находящиеся за границей и не имеющие возможности вернуться на Родину из-за новой коронавирусной инфекции, получили возможность повторной подачи заявления на материальную помощь на портале Госуслуг.

Азия

Правительство Кореи обнародовало новый пакет мер по поддержке ключевых отраслей и рынка труда. Речь идёт о выделении более 33 млрд долларов авиакомпаниям, нефтеперерабатывающим предприятиям и другим отраслям, столкнувшимся с последствиями пандемии вируса COVID-19.

Yonhap пишет, что соответствующие меры были опубликованы президентом РК Мун Чжэ Ином на состоявшемся 22 апреля пятом заседании чрезвычайного экономического совета.

Он подчеркнул, что защита рабочих мест является приоритетной задачей в вопросе преодоления общегосударственного кризиса. Объявленные меры также предусматривают дополнительное выделение $8 млрд на смягчение воздействия COVID-19 на рынок труда.

В мире

Число случаев заражения коронавирусом нового типа (COVID-19) в США превысило 800 тысяч человек. Об этом свидетельствуют последние данные Центра системных наук и инженерии (CSSE) при Университете Джонса Хопкинса.

Согласно данным, число смертей, связанных с COVID-19, в США увеличилось до 43,2 тысяч.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что экономическая деятельность в стране, возможно, начнет постепенно восстанавливаться с 4 мая, однако некоторые ограничительные меры сохранятся.


Наверх