Читать 1 мин. 15 сек.Общество

Для туристов теперь доступна интерактивная карта Курильского заповедника

Для туристов теперь доступна интерактивная карта Курильского заповедника
Путешественник может получить всю необходимую информацию даже без доступа к интернету

ларга

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Партнер Русского географического общества, компания «Дата Ист» создала цифровую карта Курильского заповедника, расположенного в Сахалинской области. Теперь приложение поможет найти информацию о стоянках для туристов даже без подключения к интернету.

Любой, кто скачает приложение, также сможет получить информацию о природных достопримечательностях, аптеках, больницах, почте и так далее. В приложении также есть границы и правила поведения в заповеднике.

Как рассказали в пресс-службе РГО, загрузив карту в смартфон c помощью бесплатного приложения CarryMap, можно использовать её без подключения к интернету. Вы сможете вносить путевые заметки и привязывать фотографии к точке на карте, а также записывать треки и делиться с друзьями.

карта

Фото: РГО

Напомним, что курильский заповедник создан в 1984 году для охраны вулканических ландшафтов Южных Курил, флоры и фауны района, морских и прибрежных экосистем.

Туристов привлекает живописная природа заповедника, озёра и действующие вулканы. На полуострове есть места гнездования японского журавля; можно увидеть шумные птичьи колонии и лежбища пятнистого тюленя (ларга).

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью