Читать 1 мин. 15 сек.Здоровье

Россияне за границей смогут подать заявку на материальную помощь ещё раз

Россияне за границей смогут подать заявку на материальную помощь ещё раз
Пользователи считают, что они допустили ошибки в предыдущем заявлении
Респондент: Минкомсвязь России

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Три тысячи россиян, которые находятся за границей и не имеют возможности вернуться в страну, смогут вновь подать заявку на материальную помощь через портал Госулуги. Об этом сообщили в пресс-службе Минкомсвязи.

В ведомстве добавили, что такая возможность была предоставлена из-за большого количества обращений от пользователей, которые считают, что допустили ошибки при подаче заявления на матпомощь и хотели бы их исправить.

«Заявки на внесение корректировок в заявления об оказании помощи были поданы через чат-бот Госуслуги.Помощь, который мы запустили 18 апреля 2020 года. Пользователям предоставлена возможность повторной подачи заявлений. Самая часто встречающаяся ошибка — неверно указанная информация о проездных документах (авиабилетах) на возвращение в Россию в период с 16 марта по 31 мая 2020 года или ее полное отсутствие», — прокомментировал замглавы Минкомсвязи России Олег Качанов.

Напомним, что сервис для россиян, которым нужна помощь для возвращения домой из-за границы в связи с распространением коронавируса, был запущен Минкомсвязью России на Едином портале госуслуг 27 марта 2020 года.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью