73,07 ↑ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,04 ↑ USD
65,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
EN
22 сентября
Вторник

Рекламные материалы

Как сохранить постельное белье свежим

Если в вашем доме есть симптомы коронавируса, нужно обязательно сохранить постельное белье чистым и свежим

Многие знают, как правило менять и стирать постельное белье, по крайней мере, раз в две недели. Это помогает сдержать микробов, которые могут размножаться в простынях, наволочках и пододеяльниках, а также предотвращает накопление пылевых клещей, их помета и мертвой кожи, которой они питаются.

Несмотря на это, опрос Совета по сну показывает, что примерно четверть людей, меняют постельное белье только раз в месяц.
Если нынешний кризис с коронавирусом заставляет вас по-разному относиться к обычным процедурам уборки и стирки дома, вот что вам нужно знать, чтобы ваша постель и постельное белье были свежими и гигиенически чистыми.

Гигиеническая стирка постельных принадлежностей является важным способом предотвращения распространения микробов, когда кто-то плохо себя чувствует, но вы должны проявлять особую осторожность, когда стираете белье, чтобы не подвергать себя или других людей риску. Эти ДО и НЕ могут помочь вам хорошо себя чувствовать:

  • НОСИТЕ перчатки, чтобы справиться с постельными принадлежностями, в которых спал кто-то, кто болен. Это касается и полотенец, и одежды.
  • НУЖНО стирать при температуре 60°C и по возможности использовать средство для стирки на основе отбеливателя.
  • НЕ оставляйте белье, барабане стиральной машины, после завершения цикла. Если в процессе стирки остаются микробы, они могут быстро размножаться в такой среде.
  • ТЩАТЕЛЬНО мойте руки после работы с грязным бельем, даже если вы приняли дополнительные меры предосторожности.

Специалисты GHI рекомендуют мыть подушки и одеяла два раза в год. Однако, если кто-то из вашей семьи плохо себя чувствует, вы можете дополнительно помыть его после полного выздоровления.

Ивановский текстиль здесь

Пуховые одеяла и подушки лучше сушить, потому что влага, оставленная глубоко внутри них, может стимулировать рост плесени, а естественные наполнители могут гнить.

Аккуратно заправленная кровать может выглядеть привлекательно, но, если вы выпрямите простыни и одеяло, как только встанете, вы можете принести больше вреда, чем пользы.

Это связано с тем, что постельное белье может на самом деле задерживать влагу (мы все потеем во время сна - и тем более, когда нам плохо) внутри кровати, что создает более благоприятную среду для микробов и пылевых клещей.

Лучшим способом действий является оставить постельное белье и одеяло нетронутыми на пару часов после пробуждения, чтобы позволить влаге испариться.

Поделиться:

Наверх