73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 5 м/c
EN
26 октября
Понедельник

Рекламные материалы

Птицы могут переносить коронавирус?

У домашних животных так же, как и у птиц, свои типы коронавируса

Какие симптомы вызваны коронавирусом?

Коронавирус вызывает у инфицированных лихорадку, кашель, слабость и одышку. Эти симптомы появляются после инкубационного периода. Коронавирус длится от 1 до 14 дней. Согласно статистике, они обычно появляются уже через 5 дней после заражения.

Все симптомы проявляются с различной степенью тяжести. Некоторые пациенты подвергаются КОВИД-19 очень мягко, как обычная простуда. Существуют также дыхательные проблемы, которые часто требуют введения кислорода и даже подключения к аппарату искусственной вентиляции легких.

В других, однако, болезнь имеет очень тяжелое течение с сепсисом, острой мультиорганной недостаточности и септического шока. В крайних случаях коронавирус может даже привести к смерти пациента.

Кто в наибольшей степени подвержен риску коронавирусной инфекции?

Каждый человек подвержен риску заражения коронавирусом, но величина этого риска во многом зависит от состояния нашей иммунной системы и общего состояния нашего организма. Чем лучше наше состояние, тем меньше риск заболеть.

Поэтому всегда стоит помнить о правильном питании, водном балансе и физической активности. Даже во время эпидемии стоит перейти на легко усваиваемую диету, богатую фруктами и овощами, пить не менее 2 литров воды каждый день и привносить в наш ежедневный распорядок дня умеренную активность.

К сожалению, есть группа людей, которые особенно подвержены риску тяжелой коронавирусной инфекции. Это пожилые люди с ослабленным иммунитетом и различными хроническими заболеваниями, такими как диабет, болезни сердца, легких и неврологические заболевания.

Однако следует отметить, что люди, чьи болезни лечатся и хорошо управляются, менее подвержены очень тяжелому течению КОВИД-19. Такие люди должны заботиться о себе и своем состоянии.

Как ты можешь заразиться коронавирусом?

Коронавирус может быть подхвачен в основном капельной инфекцией. Вы можете получить его непосредственно от больного человека, у которого есть видимые симптомы КОВИД-19, такие как кашель и ринит. Каждый раз, когда больной кашляет или чихает, его тело покидает коронавирус в виде аэрозоля. Если мы окажемся в непосредственной близости от такого человека, то легко можем заразиться коронавирусом.

Также вы можете заразиться коронавирусом при контакте с зараженной поверхностью. Коронавирус может падать на различные поверхности, где он может продержаться до нескольких десятков часов. После этого коронавирус начинает высыхать и перестает быть активным.

Может ли коронавирус быть заражен птицами?

Нет. Птицы не могут передать коронавирус.

Источник https://coronavirus-mir.ru/

Поделиться:

Наверх