62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
04 июня
Четверг

Южная Корея

Вьетнамка подала в суд на правительство Южной Кореи за ущерб времён Вьетнамской войны

Женщина была госпитализирована на один год из-за огнестрельного ранения

Демонстрация Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Как сообщила во вторник группа местных юристов, 60-летняя вьетнамская женщина подала в суд на правительство Южной Кореи за ущерб, причиненный ее семье во время войны во Вьетнаме.

Организация "Адвокаты за демократическое общество", организация прогрессивных юристов, получившая название Minbyun на корейском языке, заявила, что она подала первый в истории иск о компенсации от вьетнамского гражданина в Центральный районный суд Сеула от имени истца Нгуена Титана.

Нгуен утверждала, что она была ранена южнокорейскими войсками в живот в деревне во вьетнамской провинции Куангам 12 февраля 1968 года, когда ей было восемь лет, в то время как члены ее семьи также были ранены или убиты.

Женщина также добавила, что была госпитализирована на один год из-за огнестрельного ранения. Впервые в истории вьетнамский гражданин начал судебный процесс по возмещению ущерба против правительства Южной Кореи за ущерб, нанесенный во время войны во Вьетнаме.

Более 300 тысяч южнокорейских военнослужащих сражались вместе с американскими войсками во время войны во Вьетнаме с 1964 по 1973 годы. Сеул официально не признавал никакого убийства вьетнамских гражданских лиц южнокорейскими войсками во время войны, в то время как правительство Вьетнама не требовало извинений от южнокорейского правительства по этому вопросу.

Нгуен посетила Южную Корею в 2015 году, чтобы дать показания о своих страданиях и призвать южнокорейское общество помочь решить проблему. Год назад она подала петицию, подписанную 103 жертвами войны, в офис президента, требуя тщательного расследования и извинений в связи с предполагаемыми убийствами мирных жителей.


Наверх