73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 6 м/c
EN
21 октября
Среда

Китай

Huawei готовы отказаться от торговых отношений с США в угоду Samsung

Вашингтон внес в черный список Huawei и рассматривает возможность дальнейшего ограничения доступа к технологиям США

Huawei Фото: Reuters

/ЕНВ/ Huawei Technologies, крупнейший в мире поставщик телекоммуникационного оборудования, настаивает на том, что может покупать чипы у Samsung Electronics и других компаний, если правительство США ужесточит контроль за экспортом в рамках дальнейшего подавления китайской группы.

"Даже если США предпримут такие меры, мы все равно сможем купить чипы у Samsung в Южной Корее, MediaTek на Тайване и Spreadtrum на материковой части Китая. Это обычная отраслевая практика", - заявил во вторник представитель Huawei.

Вашингтон внес в черный список Huawei, также второго по величине в мире производителя смартфонов, и рассматривает возможность дальнейшего ограничения доступа к технологиям США для своих поставщиков.

Huawei в настоящее время полагается на Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., крупнейшего в мире производителя микросхем по контракту, для производства всех видов высокопроизводительных чипов - от мобильных процессоров, сетевых процессоров и модемов 5G до других специализированных чипов для своих смартфонов, серверов, телекоммуникационного оборудования и большинства других. своей аппаратной линейки.

Если США введут в действие новые правила экспорта, Samsung, MediaTek и другие зарубежные поставщики чипов, которые используют множество американских технологий и инструментов для разработки чипов, должны будут соблюдать эти правила, что ставит под сомнение то, как Huawei сможет покупать у их.

Samsung является крупнейшим в мире производителем смартфонов, а также крупнейшим в мире производителем чипов памяти. Он также является доминирующим поставщиком современных OLED-экранов, которые используются в большинстве современных смартфонов. Южнокорейская компания также расширяет литейный бизнес, производя чипы для других, чтобы конкурировать с TSMC, которая контролирует более 50% мирового рынка.

Huawei также переключила некоторые средние и младшие заказы на чипы на Semiconductor Manufacturing International Co., крупнейшего китайского производителя чипов и небольшого конкурента TSMC, сообщили источники Nikkei Asian Review.

Поделиться:

Наверх