Читать 1 мин. 27 сек.Здоровье

Япония продлит срок действия виз для иностранцев до мая

Япония продлит срок действия виз для иностранцев до мая
Иностранные путешественники почти полностью перестали приезжать в Японию из-за ограничений на поездки

Паспортный контроль

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Во вторник источник Kyodo News Agency в правительстве Японии заявил, что страна продлит срок действия виз, которыми владеют иностранные граждане, до конца мая, посчитав слишком рано отменять ограничения на поездки, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

МИД объявил 1 апреля, что приостановил выдачу виз и отказ от краткосрочных виз для людей из более чем 100 стран, по крайней мере, до конца апреля.

Иностранные путешественники почти полностью перестали приезжать в Японию из-за ограничений на поездки: правительственные данные за март показывают снижение на 93% по сравнению с годом ранее.

Между тем, коронавирус продолжает распространяться в Японии, с более чем 11 тысячами инфекций по состоянию на вечер вторника. Увеличение количества заражений побудило премьер-министра Синдзо Абэ на прошлой неделе объявить чрезвычайное положение в стране.

Япония также запретила въезд иностранным путешественникам, которые были в любой из 73 стран, включая Китай, Южную Корею и Соединенные Штаты, а также большую часть Европы, в течение двух недель после их прибытия.

Японцы, возвращающиеся из-за границы, должны пройти тестирование на коронавирус и самоизолироваться в течение двух недель, чтобы следить за такими симптомами, как высокая температура и кашель.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью