63,23 ↑ 100 JPY
96,91 ↑ 10 CNY
69,02 ↑ USD
56,62 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 1 м/c
EN
05 июня
Пятница

В мире /
Фоторепортажи

Власти Нью-Йорка не дают снимать захоронения на ближайшем острове - что они скрывают?

Остров Харт использовался правительством города для безымянных захоронений, начиная с 18-го века

Захоронение Фото: AP

/ЕНВ/ Полиция Нью-Йорка конфисковала беспилотники по крайней мере двух фотографов, которые пытались сделать снимки братской могилы, построенной на острове Харт у берегов Бронкса.

Остров Харт использовался правительством города для безымянных захоронений, начиная с 18-го века. Но так как число погибших от COVID-19 приближается к 10 тысячам в Нью-Йорке, а морги по всему городу перегружены, количество захоронений на острове Харт возросло в пять раз по сравнению с обычным.

Департамент исправительных учреждений Нью-Йорка, который управляет островом Харт, полностью закрыл его, чтобы обеспечить защиту от вспышки коронавируса. Единственные фотографии, которые стали общедоступными, были сделаны фотожурналистами с использованием воздушных беспилотников или вертолетов.

Но, по крайней мере, два раза, полиция Нью-Йорка расправилась с фотографиями, снятыми с помощью дронов. Gothamist сообщил, что Джордж Стейнмец, фотожурналист с 35-летним стажем, которые работал для National Geographic и The New York Times Magazine, столкнулся с полицией в среду во время фотографирования острова. Национальная ассоциация фотографов прессы заявила, что с начала пандемии ей известна еще одна конфискация беспилотников на острове Харт.

По сообщениям, сотрудники полиции Нью-Йорка взяли беспилотник Стейнмеца за $1500 и обвинили его в нарушении городского закона. Прежде чем они это сделали, он смог сделать этот снимок:

"Беспилотники запрещены для полетов в Нью-Йорке, за исключением разрешенных зон. Районы, одобренные для полетов беспилотных летательных аппаратов, очень ограничены", - сказал представитель городской полиции в интервью Business Insider.

Ранее в этом месяце фотограф Associated Press Джон Минчилло смог сделать несколько аэрофотоснимков братской могилы, вырытой на острове Харт. Вот как это выглядит.


Наверх