Читать 1 мин. 32 сек.Здоровье

Опрос: только 18% японцев перестали ходить на работу из-за карантина

Опрос: только 18% японцев перестали ходить на работу из-за карантина
Только Финляндия имела такой же низкий процент людей, не работающих из-за вируса

Люди

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Только 18% людей в Японии перестали ходить на работу из-за нового коронавируса — это самый низкий уровень среди 26 стран, согласно недавнему опросу, проведенному британской исследовательской фирмой YouGov.

Однако 87% японских респондентов опасаются заразиться вирусом, который вызывает пневмонию, по сравнению с 66% в середине марта.

Только Финляндия имела такой же низкий процент людей, не работающих из-за вируса, и только Вьетнам превысил Японию с точки зрения людей, обеспокоенных угрозой Covid-19.

68% респондентов в Малайзии и Индии сказали, что они работают дома, 66% на Филиппинах и 56% в Китае, США — 32%.

Низкий уровень удалённой работы в Японии всё ещё сохраняется, несмотря на то, что 7 апреля премьер-министр Синдзо Абэ объявил чрезвычайное положение в Токио и шести других префектурах из-за всплеска инфекции.

«Число людей, избегающих посещения рабочих мест, резко возросло в странах, где можно было бы на законных основаниях применять приказы о нахождении на дому и другие меры», — говорит исследовательская группа Nippon Research Center Ltd. из Токио, которая выполняла японскую часть проекта. Опрос проводился с 13 марта по 13 апреля.

В Японии, где меры по борьбе с COVID-19 не имеют обязательной юридической силы, многие люди продолжают ездить в офисы из-за трудностей удаленной работы.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью