65,94 ↓ 100 JPY
99,31 ↓ 10 CNY
71,10 ↑ USD
57,33 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
EN
29 мая
Пятница

Таиланд

Таиланд продлил общенациональный запрет на продажу алкоголя до 30 апреля

При этом в следующем месяце в некоторых провинциях планируется открытие торговых центров

Объявление Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Таиланд продлил общенациональный запрет на продажу алкоголя до 30 апреля, так как число подтвержденных случаев коронавируса достигло 2792 в понедельник, но министерство здравоохранения предположило, что некоторые меры могут быть вскоре смягчены.

"Продление запрета на алкоголь поможет контролировать распространение коронавируса, препятствуя общественным мероприятиям", - сказал Понгсакорн Кванмуанг, представитель городской администрации Бангкока. Все другие провинции также продлили срок действия запрета до конца месяца, сообщил представитель МВД.

Предыдущий 10-дневный запрет в Бангкоке, совпадающий с ежегодным национальным праздником, должен был закончиться 20 апреля. Запланированная дата окончания в других провинциях варьировалась.

По словам представителя правительственного Центра ситуационного управления Covid-19 (CCSA) Тависа Висануйотина, большинство из 27 новых случаев, о которых сообщалось в понедельник, были в Бангкоке.

Министерство здравоохранения заявило, что предложит CCSA, чтобы некоторые меры, принятые для сдерживания распространения коронавируса, были ослаблены, начиная с 32 провинций в Таиланде, где в последние две недели не было зарегистрировано ни одного случая заболевания. Это будет включать в себя повторное открытие рынков и торговых центров в следующем месяце, но не развлекательные центры.

"Переход будет осторожным. Там будет баланс, чтобы бизнес мог больше двигаться вперед, но все будет иначе. Не будет ожидания в парикмахерских, на общественных мероприятиях в ресторанах", - заявил в своем советник Департамента по контролю за болезнями Кумнуан Унгчусак.

Таиланд подтвердил 47 смертей от коронавируса. О новых смертельных случаях в понедельник третий день подряд не сообщалось.


Наверх