72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
EN
28 сентября
Понедельник

Общество

Рейды МЧС, опасный алкоголь и чума свиней - последние происшествия в Приморье

На территории края зарегистрировано 46 эпизоотических очагов по африканской чуме свиней

Рейд Фото: МЧС

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Рейды МЧС

В рамках недопущения природных пожаров на территории, сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Лесозаводскому городскому округу в составе административной комиссии провели комплекс мероприятий, направленных на информирование граждан о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, снижение количества пожаров и последствий от них.

В ходе работы патрульно-контрольной группы в одном из районов города Лесозаводск были выявленные лица, допустившие нарушения правил пожарной безопасности, выраженные в нарушении пункта 17.1 постановления Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 года № 390 "О противопожарном режиме" - граждане не осуществили уборку своего земельного участка от сухой растительности. За данные нарушения на граждан были составлены административные протоколы.

Опасный алкоголь

20 апреля 2020 в доме по улице Ключевой в городе Спасске-Дальний Приморского края обнаружены тела двух женщин - 1971 и 1965 года рождения с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резанных ранений. По подозрению в совершении преступления задержан 36-летний мужчина. Он признался, что во время распития спиртных напитков поссорился со своей материю и сожительницей, в ходе соры нанес им множественные удары ножом и убил.

20 апреля 2020 года в медучреждении города Арсеньева скончался 32-летний мужчина, поступивший накануне с колото-резанным ранением в области живота. 19 апреля две копании, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, случайно встретились возле местного клуба, который был закрыт. Возник конфликт, в ходе которого подозреваемый нанес ножевые ранения двум мужчинам, один из них от полученных ранений скончался на следующий день. По подозрению в совершении преступления задержан 44-летний местный житель.

Чума свиней

По состоянию на 17 апреля 2020 года на территории Приморского края зарегистрировано 46 эпизоотических очагов по африканской чуме свиней, из них в 43 очагах принято решение о снятии ограничительных мероприятий. Неоздоровленными остаются 3 очага в дикой природе (Пограничный район - 2 очага, Октябрьский район - 1 очаг).


Наверх