72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
28 сентября
Понедельник

Рекламные материалы

Какие бывают террасные доски

Современный строительный рынок предлагает материалы для обустройства пола веранды, террасы и возле бассейна.

Современный строительный рынок предлагает материалы для обустройства пола веранды, террасы и возле бассейна. Для использования в уличных условиях идеальна террасная доска – покрытие получается красивым, практичным и долговечным.

Какие бывают виды террасной доски

По материалу изготовления делится на три категории:

  • из натурального дерева;
  • древесины, прошедшей термообработку;
  • древесно-полимерного композита.

Из натурального дерева

Изготовленная из особо-прочных пород древесины – секвойи, мербау, тика, кумару – она обладает влагостойкостью, устойчивостью к перепадам температур, прочностью. В России востребована доска из лиственницы или дуба – при намокании материал не гниет, а напротив, становится еще прочнее. Для напольного покрытия террасы это незаменимое качество. Еще одно немаловажное преимущество такой доски – экологичность.

Недостатки

Материал горюч, нуждается в особом уходе, имеет естественные включения в виде сучков. Последнее может рассматриваться как своеобразная изюминка покрытия.

Из термообработанной древесины

Чтобы придать древесине устойчивость к воздействию окружающей среды, ее подвергают обработке горячим паром – до 240° С на протяжении 3 часов. Пройдя пиковое значение, температура посредством капельного орошения будет постепенно снижаться. В результате натуральный материал становится невосприимчивым к воздействию влаги, УФ-лучей и прочих негативных факторов, сохранив свою экологичность.

Еще один интересный момент: под воздействием высоких температур изменяется цвет дерева – доска становится похожей на антикварную, на поверхности которой проступает самобытная фактура породы.

Недостатки

Ухудшение прочности на изгиб. При правильном монтаже эта особенность не доставит хлопот. Высокая цена.

Из ДПК

Древесно-полимерный композит позволил решить проблему быстрого износа натуральной древесины. Сделать это помог полимер, способный связать между собой частицы древесной муки и обеспечить устойчивость материала к внешним воздействиям. Террасную доску из ДПК во Владивостоке можно приобрести на сайте интернет-магазина "ТБМ-Маркет" – это станет хорошим капиталовложением. Она не гниет, не выгорает на солнце, не трескается на морозе, не требовательна в уходе. И при этом сохраняет лучшие потребительские свойства натурального дерева – упругость, прочность, приятные тактильные ощущения и привлекательный внешний вид. В соотношении цена-качество – это оптимальный вариант.

Поделиться:

Наверх