62,80 ↓ 100 JPY
96,84 ↓ 10 CNY
68,63 ↓ USD
56,79 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
06 июня
Суббота

Рекламные материалы

Современные технологии переработки и утилизации отходов

Количество населения постоянно растет, вместе с этим увеличиваются объемы отходов.

Количество населения постоянно растет, вместе с этим увеличиваются объемы отходов. Мы живем в обществе потребления – можно бесконечно говорить о его плюсах и минусах, но главное в другом. Многое в итоге зависит от качества переработки мусора. Чтобы избежать значительного ухудшения экологической ситуации, нужно применять передовые технологии переработки, утилизации отходов. Для решения задач применяют пресс-компактор для мусора, другое оборудование, которые в разы упрощает и ускоряет работы. Подробнее о технологиях переработки читайте далее.

Основные варианты утилизации

Для утилизации отходов могут применяться такие методы:

  1. Захоронение – распространенный, хотя и далекий от прогрессивного способ. Подходит для уничтожения несгораемого мусора, прочего сырья, выделяющего при горении токсичные вещества. Для захоронения используют специальные полигоны.
  2. Компостирование – технология переработки мусора, создающая необходимые для эффективного биологического разложения условия. Хорошее решение для утилизации органики.
  3. Термическая обработка – бытовые вещества имеют высокое содержание органических соединений, поэтому нужно высокотемпературное воздействие. Оно предполагает реализацию ряда тепловых процессов для снижения объема, массы мусора.

Востребовано сегодня использование пресс-компакторов. Отходы обрабатывают на прессе, в результате чего уменьшается их объем. Это позволяет уменьшать потребность в дополнительном месте для захоронения.

Передовые технологии утилизации

Применение передовых методов утилизации отходов сегодня обязательно, поскольку устаревшие способы не справляются с постоянно растущими объемами продукции. Обязательно применять специальное оборудование – оно позволит снизить объекты производимого мусора, получать вторичное сырье для экономии на ресурсах. Основные группы агрегатов:

  • дробилки;
  • прессы;
  • грануляторы.

Самым популярным типом являются прессы или компакторы. Они создают условия эффективной утилизации, позволяют уменьшать объемы исходного материала в 10 и более раз. Конфигурации – контейнеры, пакетировочные, брикетировочные модели.

Дробилки измельчают мусор и за счет этого уменьшают его объем. Грануляторы нужны для переработки пластика, их использование обязательно для каждого современного предприятия, работающего в отрасли.

Поделиться:

Наверх