73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 7 м/c
EN
21 октября
Среда

Япония

Простые шаги, как получить 100 тысяч йен от правительства Японии

Страна раздает деньги 127 миллионам гражданам и резидентам

деньги Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Ниже приведены вопросы и ответы относительно решительного шага правительства Японии по предоставлению 100 тысяч иен ($929) каждому жителю страны из-за глобальной пандемии коронавируса.

Почему правительство пошло на это?

Премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что деньги станут проявлением солидарности, поскольку страна уже долгое время борется с новым коронавирусом. Этот шаг заменил более ранний план предоставления 300 тысяч иен семьям, которые больше всего пострадали от COVID-19.

Кто имеет право на выплату?

Любой, кто находится в реестре граждан и резидентов страны по состоянию на 27 апреля. Это около 127 миллионов человек, включая иностранных граждан, которые законно проживают в Японии более трех месяцев. Бездомные также имеют право на выплату, но они должны будут зарегистрироваться в городе.

Для получения выплаты также требуется приложение.

Как мне подать заявку?

Форма заявки будет отправлена ​​по почте всем, кто имеет на это право, но вы также можете подать онлайн-заявку через веб-сайт для владельцев карт My Number. Вопрос, будет ли предоставлен вариант подачи заявления на английском языке, пока не решен, заявили местные чиновники.

Кто за это заплатит?

Министерство финансов сообщило, что раздача 100 тысяч иен на человека будет стоить бюджету в общей сложности почти 13 трлн иен.

Что говорят критики?

Некоторые называют этот шаг дешевой уловкой для поднятия рейтингов поддержки премьер-министра страны Синдзо Абэ, в то время как другие считают, что новый план не должен заменить первоначальный, а дополнить его.


Наверх