62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
04 июня
Четверг

Вьетнам

358 брошенных российских туристов ждут возвращения домой из Вьетнама

Однако это только начальные цифры из 48 провинций и городов

туристы Фото: Xuan Ngoc

/ЕНВ/ Национальная администрация туризма Вьетнама сообщила, что по меньшей мере 358 российских туристов оказались во Вьетнаме из-за ограничений, связанных с вирусом.

Туристы, которые путешествовали во Вьетнаме, оказались в затруднительном положении из-за приостановки рейсов и закрытия границ. Информация была передана в министерство иностранных дел, чтобы правительство Вьетнама могло организовать полеты для их отправки.

Однако это только начальные цифры из 48 провинций и городов. Пятнадцать других населенных пунктов еще не отправили свои данные.

Вьетнамская организация туризма призвала организации, предоставляющие жилье, отказаться или уменьшить арендную плату за номера для иностранных туристов, пока министерство транспорта не сможет организовать для них рейсы.

С 22 марта Вьетнам запретил въезд всем иностранным гражданам, за исключением лиц с дипломатическими или официальными паспортами. В конце марта Департамент иммиграции Вьетнама выпустил руководство по продлению временного проживания для иностранцев, которые не могут покинуть страну из-за пандемии.

Иностранцы, которые въехали во Вьетнам с визой или туристической визой (включая электронные визы) и чьи виды на жительство истекли, но не имеют какой-либо организации-спонсора и не могут покинуть страну по независящим от них причинам, могут обратиться за помощью к посольствам или генеральным консульствам для продления временного проживания в течение максимум 30 дней в ожидании отъезда, и подать заявление в Департамент иммиграции Вьетнама.

Политика действует до 30 апреля.


Наверх