Читать 1 мин. 25 сек.Здоровье

Глава Росрыболовства ответил на вопрос о закрытии любительской рыбалки в регионах

Глава Росрыболовства ответил на вопрос о закрытии любительской рыбалки в регионах
Илья Шестаков также заверил, что цена на рыбу в России не увеличится
Респондент: Илья Шестаков

рыбалка

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Глава Росрыболовства Илья Шестаков в интервью телеканалу «Россия-24» заявил, что рыбохозяйственная отрасль в стране работает «без сбоев». Так, к 15 апреля общий вылов биоресурсов составил около 1,6 млн тонн, что на 95,4 тысяч тонн, или на 6,3%, больше уровня 2019 года.

Как отметил Шестаков, одна из основных задач в данный момент — подготовка к предстоящей лососевой путине 2020 года.

«Совместно с регионами и рыбопромышленниками прорабатываются вопросы организации транспортировки и размещения работников из других регионов, которые, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, должны будут пройти 14-дневную изоляцию»,- отметил он.

«Цены на российскую продукцию снижаются. Никаких предпосылок для того, чтобы цена на рыбную продукцию внутри страны увеличилась нет. Мы добываем достаточный объем, и импорт составляет чуть более 10%. Россия практически в полном объеме обеспечивает себя отечественной рыбой и морепродуктами», — сказал Илья Шестаков.

Он также прокомментировал обращения губернаторов ряда субъектов страны с просьбой закрыть решением Росрыболовства сезон любительской рыбалки.

«Повсеместного закрытия любительской рыбалки не будет. Там, где губернаторы считают, что нужно ограничить доступ населения к водоемам, они могут самостоятельно такие решения принимать», — добавил Шестаков.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью