65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
30 мая
Суббота

Экономика

Льготникам – курорты, бизнесу – налоговые послабления: в Приморье прошло заседание парламента

Также депутаты экстренно рассмотрели вопрос об изменении бюджета

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В Приморье завершилось апрельское заседание регионального парламента. Оно проходило в дистанционном режиме с использованием видеосвязи. Как отметил председатель Заксобрания Александр Ролик в повестке были рассмотрены законопроекты, требующие неотложного принятия.

Как добавили в пресс-службе парламента, в первую очередь депутаты рассмотрели внесенную губернатором корректировку краевого бюджета.

Бюджет

Законопроект представила председатель Правительства Приморья Вера Щербина. Она заявила, что с учетом вносимых изменений основные параметры краевого бюджета на 2020 год составляют по доходам 141,3 млрд рублей, по расходам почти 164 млрд рублей, дефицит бюджета - 22,5 млрд рублей.

"Изменения в закон внесены в связи с необходимостью уточнения безвозмездных поступлений из федерального бюджета, а также уточнением бюджетных ассигнований за счет средств краевого бюджета", - добавили в парламенте.

Чиновники поясняют, что самые крупные изменения произошли в госпрограмме "Социальная поддержка населения" - увеличение на 1,3 млрд рублей; "Развитие образования" - увеличение на 1,2 млрд рублей, "Развитие здравоохранения" - на 280 млн рублей, "Экономическое развитие" - на 1,3 млрд рублей, "Развитие транспортного комплекса" на 848 млн рублей.

Также увеличивается объем дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов.

Налоги

Депутаты снизили налоговые ставки в 2020 году для организаций образования и кинотеатров. Решение принято из-за сложной ситуации с коронавирусом, из-за которого компании вынуждены терпеть убытки.

Напомним, что ранее для бизнеса уже отменили на 3 месяца арендную плату за имущество и снизили ставки по налогам для малого и среднего бизнеса с 5% до 1% по восьми ключевым сферам деятельности.

Курорты для льготников

Депутаты единогласно поддержали инициативу главы региона по расширению перечня льготников, имеющих право на санаторно-курортное лечение за счет средств регионального бюджета.

Новый законопроект, предусматривает получение сертификата на санаторное лечение для Героев Советского Союза, Героев РФ, полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда, Героев Труда РФ и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

Воспользоваться такой возможностью заслуженные приморцы смогут ежегодно при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения.

Сертификат на санаторно-курортное лечение является именным свидетельством, удостоверяющим право граждан на социальную выплату. В краевом бюджете на 2020 год на реализацию данной меря социальной поддержки предусмотрено 35 млн рублей.


Наверх