Читать 1 мин. 15 сек.Здоровье

"Аэрофлот" уступил первенство по количеству внутренних рейсов

"Аэрофлот" уступил первенство по количеству внутренних рейсов
На эту неделю у авиакомпании запланировано всего 80 рейсов в сутки
Респондент: Аэрофлот

/ЕНВ/ Российская авиакомпания «Аэрофлот» впервые уступила по количеству внутренних рейсов. Перевозчик уступил второму игроку на рынке — компании S7. Такие данные опубликовало агентство «Ведомости».

Так, количество рейсов «Аэрофлота» с 4 по 10 апреля снизилось с 3 до 1,05 тысяч в одну сторону, или 150 в сутки. Сокращения затем продолжились: в конце прошлой недели «Аэрофлот» выполнял в сутки от 70 до 80 рейсов.

Как отметило агентство, на эту неделю запланировано до 80 рейсов в сутки, в выходные дни — еще 90 рейсов. Однако часть из них может быть отменена. S7 же продолжает выполнять от 120 до 130 рейсов в сутки. За две недели S7 проводила по 130 рейсов в день.

Напомним, что авиакомпания «Аэрофлот» ранее сократила частоту полетов по России. Компания связала это с падением спроса из-за коронавирусной инфекции нового типа. Всем желающим, чьи рейсы были отменены, предложат перебронировать билеты.

Сейчас в расписании на неделю значатся рейсы из Москвы в 55 городов, а также рейс Сочи-Симферополь. Частота полетов в Санкт-Петербург сократилась со 140 до 70.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью