Читать 1 мин. 13 сек.Видео

Китайская техника "ожила" на Луне

Китайская техника "ожила" на ЛунеПоказать фото полностью »
Аппараты продолжат изучать поверхность естественного спутника Земли

луноход

Фото: ПЦУКП

/ЕНВ/ Китайские СМИ сообщили, что луноход КНР возобновил работу на обратной стороне естественного спутника Земли. Аппарат начал работу на 17-й лунный день вместе с появлением первых солнечных лучей, которые и запустили его батарею

Напомним, что на Луне день длится две недели, такая же продолжительность у ночи, поэтому аппарат запускается каждый месяц заново. Заработал и зонд «Чанъэ-4». Этот аппарат первым в истории прилунился на темной стороне Луны 3 января прошлого года.

Отметим, что техника уже просыпалась на Луне, об этом читайте здесь.

Луноход «Юйту-2» продолжает действовать, несмотря на трехмесячный проектный срок службы — дольше, чем любой из его предшественников. «Нефритовый заяц» — так переводится это название — движется на северо-запад, изучая окружающее панорамной камерой, проникающим радаром, инфракрасным спектрометром и детектором нейтральных атомов.

Как пишет Xinhua, зонд же занят низкочастотными радиоастрономическими наблюдениями, съемкой рельефа, определением минерального состава и структуры лунной поверхности, измерением нейтронного излучения и нейтральных атомов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью