Читать 3 мин. 11 сек.Общество

Крушение самолёта, сход вагонов и незаконная рубка на миллионы рублей - последние происшествия в ДФО

Крушение самолёта, сход вагонов и незаконная рубка на миллионы рублей - последние происшествия в ДФО
Двое граждан КНР незаконно пытались переправить килограммовый слиток золота на территорию Китая

Крушение

Фото: ВК

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Рубка на миллионы

Лесозаводским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2019 г. житель с.Пантелеймоновка Лесозаводского городского округа, не имея разрешительных документов на рубку лесных насаждений, на территории одного из лесничеств бензопилой спилил 93 дерева породы «дуб монгольский» и 6 деревьев породы «береза черная».

В результате действий фигуранта лесному фонду Российской Федерации причинен экологический ущерб на общую сумму более 2 млн рублей, что является особо крупным размером.

Контрабанда слитка золота

Прокурором края утверждено обвинительное заключение в отношении иностранного гражданина, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров в крупном размере).

По версии следствия, двое граждан Китайской Народной Республики вступили в преступный сговор, направленный на незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс стратегически важных товаров в крупном размере.

Один из них, работая водителем рейсового автобуса, в апреле 2019 г. прибыл в Российскую Федерацию, где у неустановленных лиц получил слиток золота массой около 1 кг. Затем золотой слиток стоимостью более 2 млн рублей он незаконного переместил через таможенную границу на территорию Китая.

Сход вагонов

Биробиджанская транспортная прокуратура проверила соблюдение законодательства в сфере безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в связи со сходом 25 февраля 2020 года 18 вагонов грузового поезда на перегоне станций Тоннельный — Кундур — Хабаровский Хабаровского региона Дальневосточной железной дороги.

В результате происшествия был нарушен габарит общих путей, повреждена контактная сеть, задержаны 7 пассажирских поездов. Пострадавших в транспортном происшествии нет, ущерб окружающей среде не нанесен.

В ходе проверки установлено, что непосредственной причиной схода вагонов явился поперечный излом рельса, образовавшийся из-за неудовлетворительного текущего содержания железнодорожного пути. 6 работников железнодорожного предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговоров и замечаний.

Крушение самолёта

Следственными органами Дальневосточного СУТ СК России продолжается расследование уголовного дела по факту крушения самолёта, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц).

Напомним, 18 апреля 2020 года около 13 часов в районе села Калинка Хабаровского района Хабаровского края произошло крушение частного легкомоторного самолёта типа Л-142. Находившиеся на борту четверо человек не выжили. По полученной информации, самолёт принадлежал одному из погибших.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью