Читать 1 мин. 24 сек.Япония

Японцев пытаются склонить на "тёмную сторону силы"

Японцев пытаются склонить на "тёмную сторону силы"
По стране растёт количество случаев, когда безработным гражданам предлагают заняться мошенничеством

Обман

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ В Японии все больше людей, которые лишились или, по всей вероятности, лишатся рабочих мест из-за распространения коронавируса, получают через социальные сети предложения заняться незаконной работой.

По сообщению Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения, примерно за 2 месяца до 6 апреля работу потеряли 1.473 человека. В качестве одной из причин министерство сослалось на ухудшающиеся результаты деятельности предприятий. Многие из безработных пытаются искать заработок через Twitter и другие социальные сети.

Некоторые получили предложения заняться незаконной деятельностью, в частности, участвовать в мошенничестве, организаторы которого обманом получают чужие деньги, пользуясь телефоном и другими средствами коммуникации.

Как рассказал 26-летний мужчина, который решил закрыть собственный бизнес, вскоре после того, как он написал в Twitter, что ищет работу, он получил порядка 10 сообщений. Все они содержали предложения заняться незаконной работой, в частности, участвовать в мошенничествах по телефону.

По мнению одного из экспертов, сталкиваясь с отчаянной необходимостью найти работу и при этом будучи вынуждены сидеть дома, люди склонны вести поиск через социальные сети. Эксперт предупредил, что таких людей могут вовлечь в незаконную работу из-за отсутствия независимого надзора.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью