Читать 1 мин. 11 сек.Игры и электроника

Южная Корея вводит цифровые удостоверения личности, начиная с этого года

Южная Корея вводит цифровые удостоверения личности, начиная с этого года
Нововведения сначала коснутся только госслужащих

Смартфон

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Мобильные идентификационные карты постепенно заменят существующие пластиковые карты в государственном секторе Южной Кореи, начиная с этого года.

По данным Министерства внутренних дел и безопасности и Министерства по управлению персоналом, система мобильных идентификационных карт будет впервые введена для государственных служащих в конце этого года.

По словам представителей министерств, система идентификационных карт на базе смартфонов будет расширена до выдачи водительских прав в 2022 году.

Государственные служащие в центральных правительственных учреждениях смогут использовать цифровую форму удостоверения личности через свои смартфоны с конца этого года вместо пластиковых удостоверений личности, которые считаются уязвимыми для подделки, изменения или кражи.

Мобильное официальное официальное удостоверение личности можно использовать для входа в интеллектуальные рабочие места в различных правительственных зданиях, входа в систему электронного одобрения и системы общественной почты и аренды велосипедов или книг в государственных службах.

Чтобы избежать путаницы, мобильные идентификационные карты будут использоваться параллельно с текущими пластиковыми картами.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью