66.08 ↑ 100 JPY
99.33 ↓ 10 CNY
71.06 ↓ USD
57.51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
29 мая
Пятница

В мире

Спад количества заболевших в Европе и рост в России – последние данные о COVID-19

В США от коронавируса погибло уже свыше 40 тысяч человек

врачи Фото: AFP

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая распространяться по миру. В настоящее время заражены 2 421 701 человек, скончалось - 165 798, выздоровело - 635 208.

Россия

За последние сутки в России зафиксировано 4 268 случаев заболевания COVID-19, сообщает оперативный штаб по борьбе с вирусом. Из новых заболевших около 2 тысяч не имели клинических проявлений болезни.

Так, общее количество зараженных в стране достигло 47 121 человек. Случаи заражения в настоящий момент зафиксированы во всех регионах РФ.

Приморцы 65 лет и старше, которые трудятся в организациях Приморья, имеют право на еще один оплачиваемый больничный - с 20 по 30 апреля. Порядок выплат по листам временной нетрудоспособности будет аналогичен предыдущему - средства на оплату пойдут из Фонда социального страхования.

Как отметили в пресс-службе приморья, для этого работодателям необходимо направить реестр в ведомство до 30 апреля включительно.

По информации приморского оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, за прошлые сутки на территории края были выявлены еще 24 новых случая заражения COVID-19. По состоянию на 15.00 20 апреля общее количество зараженных составляет 104 человека.

Азия

В континентальной части Китая в воскресенье было зафиксировано 12 новых подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Восемь из них были завезены из-за рубежа. Об этом заявил в понедельник Государственный комитет по делам здравоохранения КНР.

Оставшиеся четыре относятся к случаям локального заражения: три из них были зарегистрированы в провинции Хэйлунцзян, один - в автономном районе Внутренняя Монголия, пишет Xinhua.

По состоянию на конец воскресенья в континентальной части страны в общей сложности было зафиксировано 1583 инфицированных, прибывших из-за рубежа, 742 из них были выписаны из больниц после выздоровления, 841 остаются на лечении, в частности, 43 - в тяжелом состоянии, заявили в ведомстве.

19 апреля группа медицинских экспертов Китая по оказанию помощи Филиппинам в борьбе с эпидемией COVID-19 завершила свою двухнедельную миссию и отбыла отсюда на родину. Министр иностранных дел Филиппин Теодоро Локсин, министр здравоохранения Франсиско Дуке и посол КНР на Филиппинах Хуан Силянь и ряд других официальных лиц прибыли в аэропорт Манилы, чтобы проводить экспертную группу.

В рамках предотвращения распространения вируса COVID-19 правительство Южной Кореи приняло решение продлить режим социального дистанцирования до 5 мая. Между тем, его интенсивность будет понижена.

Об этом сообщил премьер-министр страны Чон Сэ Гюн. Он отметил, что продолжатся ношение защитных масок и обязательная дезинфекция объектов общественного назначения. При этом будут смягчены строгие ограничения на деятельность религиозных объектов, развлекательных, культурных, спортивных и образовательных учреждений

В мире

В Университете Джонса Хопкинса заявили, что число умерших больных с коронавирусом в США превысило 40 тысяч человек. Число случаев заражения инфекцией превысило 755 тысяч. Напомним, что Штаты занимают первое место в мире по количеству заболевших.

В Италии и Германии число новых заражений и смертей снижается, Испания смягчает ограничения на прогулки детей.


Наверх