62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
04 июня
Четверг

Таиланд

Застрявшая в Таиланде русская семейная пара почти месяц прожила в пещере Краби

Пара жила в палатке у входа в пещеру в бухте Тонсай

Пара Фото: TheThaiger

/ЕНВ/ Российская пара говорит, что застряла в пещере в ожидании окончания кризиса Covid-19 в Таиланде, после чего они надеются вернуться в свою страну.

Они жили в палатке у входа в пещеру в бухте Тонсай, Краби. Чиновники узнали от местных жителей о двух русских, примерно 30 лет, которые искали убежище в местной пещере. Супружеская пара была приглашена в туристический полицейский участок Ао Нанг для расследования обстоятельств.

Туристы сообщили полиции, что приехали на пляж Рейли в рамках своего отпуска в Таиланде. Прошло уже более 2 месяцев с момента их прибытия. В прошлом месяце пара посетила полицейский участок, чтобы подать заявление после того, как их дрон и камера были украдены. Полиция была не в состоянии отследить их вещи, поэтому пара говорит, что у них не было выбора, кроме как оставить эту ситуацию.

В начале апреля новые меры безопасности закрыли отели в Краби и его окрестностях. Они сказали полиции, что им некуда идти, потому что они никого не знали в этом районе. Им пришлось искать собственные средства выживания, пока ситуация не улучшится. Пара нашла пещеру, расположенную в бухте Тонсай, они установили палатку внутри и сказали, что жили там с тех пор.

Чиновники сопровождали пару в частную больницу в Ао Нанге для проверки здоровья. Там они были объявлены здоровыми без лихорадки или симптомов Covid-19. Когда полиция спросила, что они собираются делать дальше, пара ответила, что они не смогут вернуться в Россию, пока не улучшится ситуация с местной вспышкой.

Затем официальные лица доставили пару в один из 4 отелей в Краби, которым разрешено оставаться открытыми для поддержки иностранцев, оказавшихся в этом регионе. Российское посольство в Таиланде было также уведомлено о паре для дальнейшей помощи и держат их в курсе изменений ситуации.

Поделиться:

Наверх