Читать 1 мин. 29 сек.Россия

В ФНС рассказали, как граждане смогут получить налоговые льготы

В ФНС рассказали, как граждане смогут получить налоговые льготы
В службе также рассказали о тех, кому заявление подавать не нужно
Респондент: ФНС

заявление

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Как рассказали в ФНС, в связи с приостановкой приема граждан, имеющих право на налоговые льготы по имущественным налогам, рекомендуется подать заявление дистанционно через сервис ФНС России «Личный кабинет».

Пользователи портала «Госуслуг» также могут авторизоваться в «Личном кабинете» и найти форму заявления в разделе «Жизненные ситуации» — «Подать заявление на льготу».

В сервисе автоматически заполняются данные заявителя и информация о выбранном льготном объекте. Налогоплательщику необходимо лишь указать реквизиты документа, дающего право на налоговую льготу.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, направить заявление можно и по почте. Форма заявления о предоставлении налоговой льготы и порядок ее заполнения утверждены приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@.

Направить заявление на льготу желательно до 20 мая 2020 года. Гражданам, уже заявившим о налоговой льготе в предыдущие годы, повторно подтверждать свое право не нужно.

В Приморском крае пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды, лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, могут не направлять заявления о предоставлении налоговых льгот по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.

Налоговые органы региона применяют льготы на основании сведений о льготниках, полученных при информационном обмене с ПФР, Росреестром, региональными органами соцзащиты.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью