Читать 1 мин. 56 сек.Здоровье

Крупным федеральным компаниям поможет государство, региональные – выживайте как хотите

Крупным федеральным компаниям поможет государство, региональные – выживайте как хотите
В России продолжается сбор компаний, которые смогут обратиться за поддержкой к властям

проект

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В России продолжают собирать компании, которые смогут обратиться за поддержкой к властям, если их экономическое состояние ухудшится из-за ситуации с коронавирусом нового типа. В настоящее время комиссия правительства одобрила 489 заявок.

Агентство «Известия» уточнило, что в список внесены крупные нефтяные и химические предприятия, электросетевые и генерирующие компании, электростанции, СМИ и IT-компании.

Однако «по особым основаниям» в списки могут попасть и другие компании — например, если они признаны градообразующими или разрабатывают важный софт и технологии, добавил собеседник СМИ.

Первые списки компаний были представлены Минпромторгом, Минэнерго, Минкомсвязью и Минсельхозом. Всего комиссия одобрила 489 заявок от предприятий, относящихся к ведению этих министерств.

«В качестве критериев установлены минимальные значения показателей, которым должна соответствовать организация из числа 72 отраслей. Также утвержден перечень дополнительных оснований, при соответствии которым компания может попасть в список», — говорится в сообщении Минэкономразвития.

Так, например, в список могут войти предприятия, разрабатывающие критические технологии, обеспечивающие транспортную доступность удаленных территорий и так далее.

«Известия» поделилось списком, относящихся к Минкомсвязи. В нем числятся 79 предприятий, которые могут измениться.

На сегодняшний день в нем перечислены крупные операторы связи — «Ростелеком», МТС, «Мегафон», «Вымпелком», Tele2 и «ЭР-Телеком», а также некоторые региональные операторы, например, «Таттелеком», «Вайнах Телеком» и другие.

Вошли в перечень и крупные медиахолдинги — «Национальная Медиа Группа», «Газпром-Медиа Холдинг» и ВГТРК, а также телеканалы «Первый», «Телекомпания НТВ», «Карусель» и др. В списке присутствует еще ряд СМИ — МИА «Россия сегодня», «Комсомольская правда», «Московский комсомолец», РБК и «Коммерсант».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью