65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
EN
01 июня
Понедельник

Таиланд

Из Таиланда эвакуированы 195 дальневосточников

Домой вернулись 194 приморца и один хабаровчанин

самолет Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ 18 апреля из Таиланда были эвакуированы 195 дальневосточников. Эвакуация проходила на борту авиакомпании "Сибирь" (S7). Почти все пассажиры - жители Приморского края. Рейс из Бангкока во Владивосток прибыл в 20:34 по местному времени. На его борту домой вернулись 194 приморца и один хабаровчанин.

Жители Владивостока очень довольны тем, как прошла эвакуация. Аэропорт Суварнабхуми, откуда проходила эвакуация, был полупустой. Пассажиры были готовы ко всему, учитывая печальный опыт ранее прилетавших во Владивосток туристов.

В итоге они были приятно удивлены тем, что во владивостокском аэропорту пассажирам с детьми было предложено встать в отдельную очередь, также им очень быстро отдали чемоданы, сотрудники Роспотребнадзора спрашивали, как у них дела, все были очень приветливы.

Пассажирам, которые не являются резидентами Приморья, все-таки пришлось поехать в обсерватор, а жители Приморского края отправились в свои квартиры и дома проходить стандартный 14-дневный карантин. Никакого спецтранспорта предоставлено не было, поэтому людям пришлось воспользоваться такси.

Из всего самолёта родственники встречали только одну семью - маму и трехлетнюю дочку встретил муж и отвёз их в загородный дом на прохождение карантина.

"В обсерватор направились двое из прибывших - это гость из другого региона и один приморец, который не может обеспечить самоизоляцию в домашних условиях. Остальные будут находиться по месту жительства. Строгое соблюдение домашнего карантина в течение 14 дней будут отслеживать представители медицинских учреждений, наблюдая за здоровьем людей, а также сотрудники правопорядка, проверяя их местонахождение", - сообщили в оперативном штабе Приморья.

В Таиланде были созданы чаты с названием "Застрявшие в Таиланде", где оказавшиеся в затруднительном положении туристы делятся информацией по выплатам от президента, датами спецрейсов, вариантами поиска временного жилья в Паттайе и Бангкоке и просто поддерживают друг друга. Пока не все россияне эвакуированы. Ещё один борт авиакомпании "Сибирь" вылетит из Таиланда в среду, 22 апреля. На борту самолета вернутся домой 120 россиян.


Наверх