Читать 1 мин. 16 сек.Здоровье

76 поездов выводится из обращения в летний сезон

76 поездов выводится из обращения в летний сезон
Еще около 50 дополнительных рейсов не будут ходить в мае этого года
Респондент: РЖД

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Как сообщили в пресс-службе «РЖД», в связи с резким падением спроса на поездки на фоне коронавируса, организация временно выводит из обращения 76 поездов, назначенных на летний сезон. Кроме того, в этом году не будут курсировать 53 дополнительных поезда, которые были назначены на май.

Напомним, что дополнительные и сезонные поезда традиционно назначаются холдингом «РЖД» для удовлетворения повышенного спроса пассажиров на поездки в майские праздничные дни, так и в сезон летних отпусков.

В организации отметили, с 21 марта текущего года наблюдается почти 80% снижение пассажиропотока на сети ОАО «РЖД» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество проданных билетов на май-июнь в среднем сократилось на 60%, при этом значительно вырос их возврат.

Пассажирам, уже купившим билеты на данные поезда, будет предложено переоформить их, либо вернуть в полном объеме средства за билеты.

При улучшении ситуации и повышении спроса на пассажирские перевозки, в холдинге «РЖД», оперативно восстановит существующую маршрутную сеть и готов рассмотреть вопрос о назначении дополнительных поездов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью