Японская компания придумала, как продлить пиву срок жизни
Дистиллированная в джин трансформированная жидкость может храниться в течение длительного периода времени
/ЕНВ/ Поскольку пандемия коронавируса отталкивает большинство клиентов, а бары и рестораны вынуждены утилизировать свое разливное пиво, пивоваренный завод в Нака, префектура Ибараки, разработал схему утилизации, позволяющую предотвратить попадание напитков в отходы.
Пивоварня Kiuchi, известная своей линией пива Hitachino Nest, собирает непроданное разливное пиво из закусочных и пабов, перегоняет его в джин, разливает по ёмкостям и возвращает обратно отправителям. Компания запустила бесплатный сервис после того, как несколько менеджеров ресторана пришли к ней, прося о помощи.
В рамках сервиса рестораны отправляют непроданное пиво на ликеро-водочный завод Киучи в токийском районе Чиода. Компания отправляет обратно джин в бутылках с этикетками. Рестораны оплачивают только транспортные расходы.
Как и хлеб, пиво может быстро испортиться, и многие заведения, которые соблюдают социальное дистанцирование и другие меры по сдерживанию распространения вируса, не знают, что делать со своими бочонками, срок годности которых истекает. Однако дистиллированная в джин трансформированная жидкость может храниться в течение длительного периода времени. Киучи принимает пиво от конкурентов.
Услуга доступна для заведений, которые имеют на руках не менее 20 литров неиспользованного пива. Рецепт Kiuchi превращает около 100 литров пива в примерно 8 литров, или 10 750-миллилитровых бутылок джина.
Чтобы ознакомиться с английской версией, кликните сюда.