72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 5 м/c
EN
26 сентября
Суббота

Южная Корея

Южная Корея сокращает рабочие места впервые с 2009 года

Число занятых сократилось до 26,6 млн в марте, согласно данным Статистического управления Южной Кореи

Люди Фото: Yonhap

/ЕНВ/ В пятницу Южная Корея сообщила о своем первом сокращении рабочих мест с 2009 года в годовом исчислении в марте, когда пандемия коронавируса начала наносить ущерб рынку труда страны.

Согласно данным Статистического управления Южной Кореи, в прошлом месяце страна потеряла около 195 тысяч рабочих мест, что стало самым резким месячным спадом с мая 2009 года, когда она потеряла около 240 тысяч рабочих мест.

Уровень безработицы снизился на 0,1 п.п. в годовом исчислении, но число занятых сократилось до 26,6 млн в марте, согласно данным Статистического управления Южной Кореи.

Уровень занятости молодых людей - в возрасте от 15 до 29 лет - также снизился на 0,8 п.п. в годовом исчислении до 65,4% в прошлом месяце.

Данные показали, что вспышка коронавируса сильно ударила временных и дневных работников, а число временных работников в марте сократилось на 420 тысяч человек.

Число занятых, которые взяли временный отпуск, в апреле выросло на 1,23 млн до 1,6 млн, что стало самым резким ростом с 1983 года, когда статистическое агентство начало собирать данные.

Данные показали, что число занятых людей, которые получили временный отпуск, выросло в секторах образования, здравоохранения, гостиничных и ресторанных бизнесов.

Мартовское падение было связано с новой вспышкой коронавируса, которая нанесла сильный удар по потребительским расходам и деятельностям компаний, так как людей призывают не выходить на улицу, чтобы замедлить распространение болезни.

Наблюдатели говорят, что воздействие коронавируса может получить свое отражение на данных о рынке труда страны во второй половине года, учитывая временной интервал от одного до двух кварталов для экономического кризиса.


Наверх