Читать 1 мин. 12 сек.Общество

Из-за коронавируса отопление в Приморье отключат позже

Из-за коронавируса отопление в Приморье отключат позже
Решение должны принять мэры городов и главы муниципальных районов

Фото: primorsky.ru

/ЕНВ/ Министерство ЖКХ Приморья выдало рекомендацию муниципалитетам отложить окончание отопительного сезона на более поздний срок. Соответствующее решение должны принять главы районов и городов, говорится на сайте краевого правительства.

Отметим, что во Владивостоке отопление обычно пропадает в 20-х числах апрелях. Но, судя по всему, в этом году до мая ничего отключать не будут.

Ранее глава ВПЭС Аркадий Тодоров заявил, что энергетики решили не приостанавливать электро- и теплоснабжение в дома в плановом режиме до конца месяца.

«Исходя из практики, зачастую теплая погода сменяется холодными днями, и при холодных батареях в квартире уже становится некомфортно, поступают жалобы от населения и даже просьбы снова подключить отопление. Поэтому мы рекомендуем главам муниципалитетам не спешить с окончанием отопительного сезона», — заявила зампред правительства Приморья Елена Пархоменко. По ее словам, решение принято еще потому, что в крае действует режим самоизоляции, и большинство граждан дома проводят значительную часть времени.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью