72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Общество

На Дальнем Востоке продолжают расследовать дело "крабового короля"

Как сообщают СМИ, суд арестовал доли крупнейших компаний-краболовов

краб Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Городской суд Южно-Сахалинска наложил арест на доли крупнейших в России добытчиков краба, ООО "Монерон" и "Курильский универсальный комплекс". Под арест также попала "Приморская рыболовная компания" и принадлежащие им автомобили, квартиры, рыболовные суда и нежилые помещения.

Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на копию постановления суда об аресте, которое действует до 15 мая.

Об аресте, как пишет агентство, настаивал Следком. Помимо этого, фактическим владельцем трех компаний следствие считает бизнесмена Олега Кана. Его компании подозреваются в занижении стоимости крабов при экспорте их в 2014–2015 годах.

"Товар декларировался для поставок подконтрольной Кану панамской компании по одной таможенной стоимости, а фактически поставлялся японской компании по значительно большей цене. Общий размер ущерба России оценен в 210,3 млн рублей", - цитирует СМИ решение суда.

Кроме того, следствие считает Олега Кана организатором поставок контрабандного краба в страны Азии (Японию и Китай), а также убийства Валерия Пхиденко в 2010 году. во Владивостоке. Напомним, что сам бизнесмен уже покинул Россию.


Наверх