65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
30 мая
Суббота

Вьетнам

Цены на жилье во Вьетнаме вряд ли упадут, несмотря на пандемию

Эксперты считают, что спрос на недвижимость до сих пор остается высоким

Вьетнам Фото: Vietnammotors

/ЕНВ/ Эксперты считают, что рынок недвижимости Вьетнама вряд ли попадет в кризис, и цены на жилье останутся стабильными, поскольку спрос на рынке остается высоким, а предложения ограниченны.

Пандемия тяжело сказывается на ряде секторов, и собственность не является исключением. На рынке наблюдалось значительное падение транзакций в первом квартале этого года. Несмотря на меньшее количество сделок, цены не упали, как ожидалось. Средние цены на жилье на первичном рынке выросли примерно на четыре процента за это время.

Ассоциация риелторов "Việtam" заявила, что покупатели, по-видимому, ожидают снижения цен на жилье, чтобы принять решение о покупке. Покупатели склонны думать, что рынок недвижимости впадет в кризис, а цены упадут из-за последствий пандемии.

Однако эксперты заявили, что кризис маловероятен.

По словам Фам Дюк Тоан, генерального директора EZ Real Estate, цены на жилье будут оставаться стабильными в среднесрочной и долгосрочной перспективе из-за ограниченного предложения. Предыдущие кризисы вытеснили слабых с рынка, и теперь у игроков в основном были хорошие возможности и опыт, которые помогли бы им преодолеть это трудное время.


Наверх