66,45 ↓ 100 JPY
10,03 ↓ 10 CNY
71,60 ↓ USD
57,64 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
26 мая
Вторник

Южная Корея

Южная Корея начала масштабный эксперимент по онлайн-обучению

Около 3,12 миллиона школьников по всей стране испытывают электронные ресурсы

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Как пишет Korea Herald, Республика Корея проводит новый для себя эксперимент по дистанционному обучению из-за пандемии коронавируса. Однако главный вопрос остается открытым: сможет ли страна получить что-то позитивное от этого эксперимента?

В среду около 3,12 миллиона школьников по всей Южной Корее начали учебный год посредством онлайн-обучения. Причем они были второй по счету группой в рамках трехэтапного плана южнокорейского правительства по адаптации к новой реальности онлайн-образования.

О том, как во время пандемии коронавируса соискатели сдают экзамены, чтобы вступить в корейский отдел береговой охраны в Пусане (Южная Корея), можно посмотреть здесь.

На прошлой неделе ученики средних и старших классов вернулись в школу через онлайн-классы. Последняя группа школьников должна начать онлайн-занятия в понедельник.

Проведение школьных занятий исключительно на онлайн-платформе в значительной степени предназначено для защиты учащихся и членов их семей от COVID-19, поскольку страна пытается предотвратить появление новых кластеров инфекции.

Как и ожидалось, "поток глюков" обрушился на компьютеры школьников, когда они пытались получить доступ к онлайн-классу EBS, которым управляет государственный образовательный телеканал, и другим платформам дистанционного обучения.

Дистанционное обучение, как и удаленная работа, имеет много преимуществ, если есть соответствующая инфраструктура, индивидуальные учебные программы и долгосрочные планы. Никто не знает, когда закончится пандемия коронавируса, и смогут ли люди вернуться к обычному образу жизни.

Напомним, что ранее опрос, проведенный в стране, показал, что более 80% студентов университетов выражают озабоченность по поводу эффективности онлайн-лекций, которые им будут прочитаны после решения закрыть кампусы до 22 марта на фоне продолжающейся вспышки коронавируса.


Наверх