62,80 ↓ 100 JPY
96,84 ↓ 10 CNY
68,63 ↓ USD
56,79 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
06 июня
Суббота

Экономика

ЕАЭС предложило изменения в правила определения происхождения товаров из-за коронавируса

При таможенном декларировании можно будет представлять копии сертификата о происхождении товара

ЕАЭС Фото: ЕАЭС

/ЕНВ/ Дальневосточное таможенное управление информирует, что с 18 апреля по 30 сентября 2020 года при таможенном декларировании можно будет представлять копию сертификата о происхождении товаров формы "А" при ввозе товаров, включенных в перечень товаров, происходящих из развивающихся стран или из наименее развитых стран, в отношении которых при ввозе предоставляются тарифные преференции.

Оригинал сертификата по форме "А" участник внешнеэкономической деятельности должен представить в таможенный орган не позднее 6 месяцев с даты регистрации декларации на товары, в ином случае - происхождение товара считается неподтвержденным.

Экспедиторские и таможенные услуги Киев

"Установить, что с 18 апреля по 30 сентября 2020 г. включительно в подтверждение происхождения товара для целей, предусмотренных пунктом 3 статьи 37 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, может представляться электронная или бумажная копия сертификата о происхождении товара при условии обязательного последующего представления оригинала указанного сертификата в срок не позднее 6 месяцев с даты регистрации декларации на товары. В этом случае декларантом пишется от руки или печатается на оборотной стороне копии сертификата обязательство (в произвольной форме) о представлении таможенному органу в указанный срок оригинала сертификата о происхождении товара. В случае непредставления оригинала сертификата о происхождении товара в срок, происхождение товара считается неподтвержденным", - говорится в решении Совета Евразийской экономической комиссии.

В случае представления копии сертификата декларант пишет от руки или печатает на её оборотной стороне обязательство о предоставлении в указанный срок оригинала документа.

Данное решение принято с целью минимизации контактов между людьми, сокращения количества бумажных документов и направлено на предупреждение и предотвращение распространения коронавирусной инфекции.


Наверх