Читать 1 мин. 45 сек.Вьетнам

Торговое соглашение между Вьетнамом и Кубой официально вступает в силу

Торговое соглашение между Вьетнамом и Кубой официально вступает в силу
Обе стороны обязались отменить или снизить тарифы почти на все товары, которые в настоящее время торгуются между ними

Порт

Фото: VNA

/ЕНВ/ Новое торговое соглашение между Вьетнамом и Кубой официально вступило в силу и, как ожидается, поможет наладить двусторонние экономические, торговые и инвестиционные связи.

16 апреля Департамент европейско-американского рынка при Министерстве промышленности и торговли заявил, что две страны завершили процедуры, чтобы торговая сделка вступила в силу.

Торговое соглашение между Вьетнамом и Кубой было подписано в Ханое 9 ноября 2018 года и состоит из 14 глав, которые включают в себя правила торговли товарами, правила происхождения, таможенного управления и упрощения процедур торговли, технические стандарты, безопасность пищевых продуктов, а также карантин животных и растений.

Согласно пакту, обе стороны обязались отменить или снизить тарифы почти на все товары, которые в настоящее время торгуются между ними в течение следующих пяти лет.

Правительство Вьетнама недавно издало Указ № 39/2020 / ND-CP о перечне специальных льготных импортных тарифов Вьетнама для реализации торгового соглашения с настоящего времени до 2023 года.

Соответственно, импортные тарифы на 514 товаров из Кубы, включая некоторые виды креветок, рыбы, меда и фруктов, цемента, хромовой руды, дезинфицирующих средств, защитных костюмов и устройств для беспроводного Интернета, были снижены до 0%.

Для 49 оставшихся тарифных позиций налоговые ставки будут постепенно снижаться. В течение четырех лет тарифы на такие товары, как сахар и необработанный табак, будут снижены до 15%, сигареты и сигары — до 70%, а спиртные напитки и алкоголь — до 20%.

Этот указ вступит в силу 20 мая.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью