72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Таиланд

В Бангкоке прекращают раздачу бесплатной еды для потерявших работу жителей

"Пользователи сети" подняли вопрос о социальном дистанцировании на благотворительных мероприятиях

Люди Фото: PattayaNews

/ЕНВ/ Ват Дон Муанг в Бангкоке временно приказал местным властям прекратить ежедневно раздавать бесплатную еду и воду. Это произошло после того, как в сети начали постить фотографии людей, собравшихся вдоль дороги и стали выражать в социальных сетях беспокойство по поводу соблюдения дистанции.

Фотографии собравшихся вдоль дороги Сонг Прафа людей в районе Дон Муанг на расстояние до километра стали популярными в социальных сетях. Более тысячи человек стоят в очереди за едой и водой, которые дает храм.

Верховный Патриарх Таиланда попросил храмы по всей стране помочь нуждающимся во время пандемии. Миллионы тайцев потеряли работу по причине ограничений из-за Covid-19, а сотни тысяч "несущественных" предприятий по всей стране закрыты в рамках плана по сокращению распространения коронавируса.

Правительство Таиланда заявило, что оно встречается и обсуждает вопрос об уменьшении ограничений в конце этого месяца, и они понимают тяжелое положение людей, но нужно быть осторожными при любом восстановлении экономики, чтобы избежать возможной второй волны.

Пайтун Нгаммук, помощник главы района в Дон Муанг, сказал СМИ, что закрытие было временным, в то время как чиновники работали с храмом над надлежащими процедурами социального дистанцирования и не стремились к тому, чтобы помешать людям получать еду в благотворительных организациях, реагируя на массовую критику.

В Паттайе очереди достигают аналогичной длины, что приводит к растущим призывам вновь открыть экономику и местный бизнес при наличии надлежащих мер по социальному дистанцированию.


Наверх