72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Вьетнам

Вьетнам не является источником вспышки коронавируса на американском авианосце

В стране не было заболевших во время швартовки корабля

авианосец Фото: Nguyen Dong

/ЕНВ/ Американские военные чиновники уверены, что Вьетнам не является источником смертельной вспышки вируса на авианосце Теодор Рузвельт. Они считают, что вспышка, в результате которой заразились почти 600 моряков на борту, была вызвана серией проведенных полетов.

Первые случаи заражения коронавирусом были выявлены у трех моряков 23 марта. С тех пор вирус быстро передавался, заставляя экипаж приостановить развертывание в Азии и переключиться на порт в Гуаме, на территории острова в западной части Тихого океана.

Более 4 тысяч членов экипажа были вывезены на берег, и на борту осталось достаточно людей для обслуживания корабельных ядерных реакторов и других систем. USS Theodore Roosevelt пришвартовался в порту Tien Sa в Дананге в центральном Вьетнаме 5 марта, начав пятидневный визит. Он пришвартовался в порту вместе с крейсером USS Bunker Hill.

Пятидневный период, когда авианосец находился во Вьетнаме, был периодом, когда в стране 22 дня подряд не было никаких новых инфекций, начиная с середины февраля и продолжаясь до 6 марта, когда в Ханое было зарегистрировано несколько случаев.

Когда авианосец и крейсер посетили страну, Вьетнам подтвердил только 16 инфекций, и все они были выписаны из больниц.

Только после того, как авианосец покинул вьетнамские берега, в стране вспыхнула новая волна инфекций, причем все подтверждения включали в себя вьетнамских граждан, возвращающихся из-за границы, и иностранных туристов, посещавших страну. Лишь в начале этого месяца органы здравоохранения подтвердили, что Вьетнам вступил в третью стадию эпидемии с несколькими случаями передачи инфекции населению.

Американские военные чиновники, теперь предполагают, что вспышка на борту авианосца произошла из поездок, совершенных летным экипажем. Они отметили, что первые случаи коронавируса на борту "Рузвельта" были среди летчиков авианосца.


Наверх