62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 0 м/c
EN
04 июня
Четверг

Общество

Незаконный алкоголь, рейды против вируса и 60 млн долгов - последние происшествия в ДФО

Из незаконного оборота полицейские изъяли 52 литра спиртосодержащей продукции на сумму 6,5 тысяч рублей

Полиция Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Рейды против вируса

Сотрудники полиции совместно с представителями Роспотребнадзора, административно-территориальных управлений муниципалитетов и медиками проводят мероприятия по контролю над соблюдением гражданами карантинных мер, а также режима самоизоляции в связи с коронавирусом. Межведомственные рабочие группы контролируют также соблюдение предпринимателями предписаний о временном приостановлении деятельности ряда организаций и предприятий, правил санитарной обработки пассажирских автобусов и автомобилей такси.

Приморцев информируют о том, что в связи с осложнением санитарно-эпидемиологической обстановки люди должны находиться дома. Выходить на улицу разрешается для похода в ближайший магазин, аптеку или поликлинику, выгула домашних животных, ритуальных услуг и выезда на дачу. В других ситуациях граждане, решившие без повода прогуляться по городу и отказавшиеся покинуть общественное место по просьбе сотрудников органов внутренних дел, рискуют получить реальный штраф на законных основаниях.

Незаконный алкоголь

В Приморье сотрудники полиции проводят мероприятия по контролю над соблюдением антиалкогольного законодательства, выявлению и пресечению фактов незаконного оборота алкоголя и спиртосодержащей продукции.

Так, в ходе профилактических мероприятий участковые уполномоченные полиции совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы и членами добровольной народной дружины выявили факт незаконной реализации алкогольной продукции на территории городского округа Фокино.

В одном из магазинов, расположенном в нестационарном торговом объекте, выявлен факт реализации алкоголя. Из незаконного оборота изъято 52 литра спиртосодержащей продукции на сумму 6,5 тысяч рублей.

Налоговая задолженность на 60 млн рублей

Ванинская транспортная прокуратура проверила исполнение требований налогового законодательства акционерным обществом "Порт Ванино", расположенном в Ванинском районе Хабаровского края.

Установлено, что данное предприятие своевременно не уплатило налог на прибыль, а также страховые взносы на обязательное социальное и медицинское страхование работников за январь 2020 года. Общий размер задолженности, с учетом пени, превысил 60 млн рублей.


Наверх