64,88 ↓ 100 JPY
97,73 ↓ 10 CNY
69,71 ↓ USD
56,75 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
02 июня
Вторник

Общество

Синоптики дали удручающий прогноз погоды на следующую неделю

Во Владивостоке понедельник, 20 апреля, будет самым теплым, ночью +2…+4 °С

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ На следующей неделе Приморский край окажется под воздействием двух барических образований: циклона, который подойдет со стороны Китая, и усиливающегося над Охотским морем антициклона, как сообщает Примгидромет.

Ранее предполагалось, что в понедельник дождей еще не будет. Но по последним данным фронтальные разделы циклона подойдут раньше. Дожди местами начнутся днем, а к концу дня усилятся. Максимальная температура понизится, +10...+17 °С, на побережье будет +4…+9 °С.

Во вторник ночью дожди пройдут практически везде, в отдельных районах сильные. Охотский антициклон перекроет дорогу на восток и фронты повернут на северные районы Приморья. На юге края днем осадки ослабеют. За фронтами начнет вторгаться холодная воздушная масса, местами дождь перейдет в снег.

В среду к Приморью из Китая подойдет циклон и тропосферный вихрь с очагом холода. Но охотоморский антициклон тоже заблокирует дальнейшее продвижение к востоку. В результате вихри развернутся на север — северо-запад и, заполняясь, будут кружить над северо-западом края.

Во Владивостоке понедельник, 20 апреля, будет самым теплым, ночью +2…+4 °С, днем +7…+10 °С, существенных осадков еще не будет. В ночь на вторник пройдет дождь, днем местами возможны вкрапления снега.

В последующие сутки во Владивостоке значительных осадков не ожидается, но временами не исключены заряды мокрого снега. Температура понизится: ночью 0…+3 °С, днем +4…+7 °С.


Наверх